Top.Mail.Ru

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ ИЗ ТРУБОЧЕК + КРИСТАЛЛ СВОИМИ РУКАМИ

Геометрический декор из трубочек к новому году Новинки

Привет!

     Сегодня я буду делать геометрические новогодние украшения из трубочек. Но они у меня будут не для ёлочки, а для чего-то другого, это пока секрет, его я покажу в следующем видео. Не забудьте подписаться.

   Я хочу получить небольшие фигурки, к сожалению, не нашла маленьких трубочек и не придумала что в магазине могло бы их заменить, поэтому буду делать их сама, занятия, конечно, не самое увлекательное, но что поделать.

   Итак, что мне нужно для трубочек: листике бумаги, строительный скотч, кисточка, ПВА, спицы 1,5 мм для вязания и поверхность, которую не жалко испачкать или порезать.

   Так как трубочки мне нужны тонкие, я порежу бумагу на полоски 5 см (подробнее можете посмотреть в видео на моем канале ссылка). Мне нужно каждый листик смазать клеем чтобы он стал более эластичным, кстати, ПВА у меня остался с прошлого видео это раствор с водой 3:1. Даю листику немного размокнуть, переворачиваю и смазываю клеем край, сгибаю и хорошо формирую ногтем углубление, чтобы легко было закручивать. Скручиваю трубочку, протираю ее тряпкой и ей же снимаю с со спицы.

   И так 37 раз!)  потому что мне нужно сделать 9 геометрических фигур: октаэдр, икосаэдр и кристалл))) И все в 3х размерах маленькие средние и большие.

Так как палочки мокрые, а при высыхании их ведет, и они загибаются, расскажу, как их сушила я. Прикрепляю строительным скотчем, и сушу феном минут 5-10, потом через два-три часа ещё сушу феном, но уже на спицы и опять закрепляю скотчем и оставляю еще на 2-3 часа. Всё палочки готовы, даже если они получатся немного кривые, ничего страшного, в общей массе мы этого даже не заметил.

   Теперь переходим к самим фигуркам, я не сказала, но кроме трубочек я делаю еще фигурки из картона, их будет 3.

Мне понадобятся: мои трубочки леска, у меня она 0,3 мм, 10 метров, ножницы или резак, картон, в конце я буду красить фигурки из баллончиков, но Вы можете использовать любые, хоть гуашью.

   У меня будет 3 цвета: черный матовый, золотой и перламутрово-зеленый.

   Итак, начну с маленького октаэдра, это самая легкая фигура у меня.  Мне нужно 4 палочки по 40 мм и 8 палочек по 25мм.

Отрезаю и с помощью лески всё соединяю. Я отработала свою схему, сейчас расскажу, как делаю это я. Беру примерно 1,5-2 м лески, пусть лучше останется чем не хватит, тем более из хвостиков сделаю петельку, за которую буду подвешивать.

   Собираю первый треугольник и добираю соседние по кругу, соединяю последний с первым и увожу кончик на верх.

В следующем ряду так же собираю первый треугольник и так по кругу.

(подробнее можете посмотреть в видео на моем канале ссылка)

 

      PS можно поставить скорость 0,25 в настройках, когда я собираю фигурки, тогда видео будет медленным!)

   Затем делаю икосаэдр, кристалл.

Суть такая же как и в октаэдре (вытянутом объемном ромбе), но здесь во втором ряду из каждого уголка у нас выходит по 2 трубочки,  в схеме видно как их собирать:

И так по кругу, до замыкания!

    Для кристалла из бумаги, просто распечатываю чертеж, вырезаю, прохожу аккуратно по всем сгибам резаком и склеиваю с помощью ПВА.

    Теперь мне надо все фигурки покрасить, как я уже говорила я буду делать это баллончиком, очень важно взболтать баллончик в течение 2-3 минут, чтобы вся краска перемешалось и равномерно покрывала поверхность, крашу в перчатках у себя на балконе, иногда крашу в подъезде на пожарной лестнице.

   Всё мне очень нравится наш результат! А в следующем видео я буду кое-что ими украшать, вернее, кое-кого, чтобы не пропустить: Подписывайтесь на канал и нажимаете колокольчик!

Обязательно посмотрите видео, в нем виден весь процесс
Оцените статью
Дизайн интерьера в нейросетях. Midjourney, Stable Diffusion, ChatGPT и другие
Добавить комментарий